среда, 29 мая 2013 г.

Пройдемся по книгам.

The Complete Hot and Spicy Cookbook
У меня есть эта книга.
 Если ктого-то интересуют рецепты остренького из Индии, Китая, Тайланда, Японии или Мексики, то прошу дать знать, т.к. книгу собираюсь отдать одной знакомой по автобусным поездкам, а там вернут её или нет, я не знаю.
Для любителей маринования-квашения-соления приведу рецепт китайской засолки овощей.


Все овощи брать по 4 или по 6, если совсем мелкие, то увеличить количество единиц.
огурцы
морковь
редис или репка
цветная капуста
брокколи
зеленая капуста
белокочанная капуста
сельдерей
лук
свежий корень имбиря
лук порей
зеленый лук
красный сладкий перец
зеленый сладкий перец
стручковая фасоль
чеснок
Маринад:
4 с половиной литра воды
175 гр соли
50 гр чили перца
15 гр Sichuan pepper 
50 мл водки, или белого рома, или джина, или любого китайского крепкого напитка
100 гр имбиря
100 гр коричневого сахара

 Холодную кипяченую воду влить в емкость для засолки и маринования, которая может быть плотно закрыта крашкой.
Добавить соль, перец, сахар, имбирь.
Вымытые и подготовленные(при надобности очищенные) овощи добавить в маринад.
Закрыть плотно крышкой.
 Поместить емкость в прохладное место и оставить как минимум на 5 дней для маринования. Достать овощи для сервировки к столу чистыми кухонными принадлежностями( деревянными палочками, шумовками или ложками).
Можно продолжить маринование с добавлением свежих овощей, для этого необходимо подсыпать дополнительно небольшое кол-во соли каждый раз при добавлении новых овощей. Если на поверхности появляется белая "пенка", то необходимо добавить сахар и алкоголь.
 Чем дольше маринуются овощи, тем они вкуснее.

 Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий