вторник, 9 октября 2012 г.

Куриное филе с тамариндовой пастой

Рецепт можно посмотреть у Иден, спасибо ей за находку.

Пасту смогла купить в индийском магазине. Паста представляет собой не что иное, как тамариндовый концентрат, поэтому при желании придерживаться более здоровой еду, лучше покупать тамаринды пресованые уже без косточек и добавлять их в блюдо, но не знаю. как отразится их применение на цвете куриного филе.
Изменения по рецептуре незначительные, опять же лично мои вкусовые пристрастия. Вместо Чили соуса лучше использовать Сладкий Чили соус. Привожу рецепт с изменениями:
Куриное филе 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец сладкий 2-3 шт.
 1/2 крупной сладкой луковицы
Соевый соус 2 ст. ложки
Тамариндовая паста 2 ст. ложки
сладкий соус чили 2 ст. ложки
Арахисовое масло для вока

Подготовить мясо, порезав соломкой или тонкими полосками.
Замариновать мясо в соевом соусе, с добавлением тамариндовой пасты и соуса чили. Время маринования около 1 часа.

Нашинковать вдоль лук, перец соломкой, чеснок порубить. ( Здесь я бы сделала несколько по другому в другой раз. Добавила бы чеснок к маринаду.)

На раскаленном масле в воку обжарить мясо несколько минут, если нет вока, то на обычной сковороде. Выложить мясо в подготовленную посуду.
В оставшемся масле обжарить овощи так, чтобы они оставались крохкими и сохраняли свою форму. Выложить в блюдо к мясу.
 Подавать с нуделсами или рисом. И можно использовать нуделсы быстрого приготовления,они очень хорошо сочетаются в куриной грудкой данного приготовления.

Приятного аппетита!

P.S. Т.к. дневная норма тамориндового концентрата 1 ч.л., то это блюдо расчитано на 6 порций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий