воскресенье, 14 октября 2012 г.

Тайские баклажаны

Баклажаны бывают не только "синенькими", они ещё бывают и зелененькие ;)))


Рецепт действительно НАИВКУСНЕЙШИХ баклажанов спрятан под кат:
1.5 кг баклажанов
1/2 банки кокосового молока
1-2 луковицы шалот
4 зубчика чеснока
1 ч.л. мелкорубленного имбиря
5 листиков базилика
растительное масло
черный перец и соль по вкусу
мускатный орех при желании


Нарезать баклажаны, посолить и оставить на 1 час для выхода горечи. Через час промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Пассировать на растительном масле лук и чеснок и имбирь. мускатный орех весьма подчеркивает аромат лука, так что лучше его добавить.
Добавить баклажаны и обжарить помешивая около 5 минут.
Влить кокосовое молоко, поперчить и сосолить и ввести базилик. Готовить соте около 10 минут до мягкости баклажан.
Подавать с рисом.

Приятного аппетита!

 

2 комментария:

  1. Могу только повздыхать, у нас тока синенькие :)

    ОтветитьУдалить
  2. А не взыдыхай ;))), они только удобны для срезания верхней части, там соввсем чуть отделяется, все остальное однородное. Мои пролежали у меня 2 недели на балконе, так что семена там сидно ещё больше подоспели. Хорошо, что "засолила", семена дают какую-то горечь однозначно, но весьма приятно похрустывают во время еды.
    Честно пишу, что первый раз готовила в кокосовом молоке. Ничего необычного не нашла. что-то весьма похожее на приготовление в сливках. Так что думаю. что заморачиваться на обязательное присутствие кокосового молока не обязательно...

    ОтветитьУдалить