вторник, 19 апреля 2011 г.

Рассуждения об огурцах...

Что я знала точно из собственного опыта, что свежие огурцы едят:
1. с добалением соли
2. просто так
3. с медом( ну, это родное из белорусского)
Дальше по наслышке из чужих уст узнаю, что малосольные и соленые употребляют с медом так же. Конечно попробовала, сильно не впечатлилась, но все же...
И вот наконец читаю рецепт салата из марокканской кухни( книга та же с рецептами местных шефов). На 1/2 кг огурцов 1/2 стакана сахара и чуток померанцевой воды. Лихорадочно вздрагиваю и пытаюсь понять сколько меда уходило на полкило огурцов. Нашла свои записи в КУ, там оказывается было точно:
Салат из свежих огурцов с мёдом

400гр огурцов
60 гр свежего мёда(можно и не свежий, где ж его взять, а просто не густой)

Огурцы можно очистить , а можно и с кожурой порезать на тонкие ломтики и перед подачей к столу заправить мёдом.


Да кто когда те огурцы нарезал, всегда обмакивали в мед и откусывали...

Из нововедений придуманных мной было:
Салат из огурцов с медовой горчицей

Состав:
огурцы
горчица готовая с мёдом(надо брать тот вариант, что больше похож на мёд, а не на горчицу..надеюсь что описала понятно...если возникнут вопросы, то выставлю фотку горчицы...)

Фотография вот этих самых огурцов

P.S. Это все к тому, что решилась сделать этот марокканский салат со сладкой заправкой для огурцов. При детальном рассмотрении меда на 500 гр надо 75, а в рецепте сахара 100, что вполне оправдывает, т.к. "мед слаще сахара за счет свободной фруктозы". Хотя "в качестве слабительного при стойких (хронических) запорах эффект можно получить, съедая в неограниченном количестве свежие огурцы с медом (можно пить сок) или выпивая утром натощак по 1 стакану огуречного рассола".

3 комментария:

  1. И вкусно, и весьма пользительно! :)

    ОтветитьУдалить
  2. это для меня экзотика - огурцы с медом... интересненько.

    ОтветитьУдалить
  3. алла,
    со светлым праздником пасхи! будьте счастливы - ты и вся твоя семья!

    ОтветитьУдалить