четверг, 3 февраля 2011 г.

Испанские "фрикадельки" с миндальным соусом


55 гр крошки белого хлеба(можно из цельнозерновой муки)
3 ст.л. воды
250 гр свиного фарша
1 луковица, мелкорубленная
1 зубок чеснока, мелкорубленный
2 ст.л. порубленной зелени петрушки
1 яйцо
молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу
мука
2 ст.л. испанскогго оливкового масла
сок 1 лимона

Миндальный соус:
2 ст.л. испанского оливкового масла
25 гр белого хлеба
115 гр очищенных миндальных орехов(можно сразу молотые брать)
2 зубка чеснока
150 мл белого вина
соль и перец по вкусу
425 мл овощного бульона

Пориготовить мясные шарики, для этого замочить хлеб в воде на 5 минут. Отжать и выложить в сухую миску, добавить фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо, приправить специями по вкусу. Все перемешать до однородной массы.
Сформировать 30 равного размера шариков, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле до зарумянивания со всех сторон. Выложить в Форму.

Для соуса обжарить хлеб с миндалем до золотистого цвета. Добавить чеснок и ещё готовить 30 секунд. Влить вино и прокипятить 1-2 минуты.( в случае с молотым миндалем просто ввести вино и снять с нагрева). Посолить и поперчить массу, остудить и перемешать в процессоре до однородной массы вместе с бульоном.
В сотейник перелить подготовленную массу для соуса, добавить мясные шарики. Готовить при едва заметном кипении 25 минут. Мясные шарики должны стать мягкими.
Подавать с соусом, при подаче полить соком лимона и украсить ребленной петрушкой

Приятного аппетита!

P.S. И как всегда не без проишествий. Запекала в духовке и вся жидкость из соуса выпарилась почти, получилась что-то на подобии густой "манной" кашицы. Лимон не по инструкции ввела в фарш. Из этого фарша, но уже без соуса приготовила отдельно фрикадельки. Очень вкусные получились, может лимонный сок и должен быть там ;)...
Очень вкусно с миндальным соусом, но страшно калорийно, вот тут надо помнить о порциях или точнее о штуках на порцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий