среда, 17 сентября 2008 г.

Маринованная свекла



"Маринованная свекла": 
Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, заливают горячим маринадом и маринуют 3...4 ч при температуре 0...4 °С. Затем маринад сливают, а свеклу заправляют сахаром. Слитый маринад можно использовать для заправки борщей и для маринования. 
Маринад: в горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4...5 ч, добавляют уксус и процеживают. В маринад можно добавить тмин (0,1 г). Для маринования можно использовать нарезанную припущенную или печеную свеклу. Маринованную свеклу используют для салатов, борщей или в качестве гарнира к мясным, рыбным и другим блюдам. 

Спасибо Vallejo за рецепт.


P.S. Сахар лучше добавлять в маринад. Очень хорошо хранится в холодильнике, не теряет своих качеств. Замечательно получается вместе с луком. Процент лука может быть 30 по отношению к свекле. Лук приобретает насыщенный цвет, хорошо использовать для украшения оригинальных открытых бутербродов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий