вторник, 25 марта 2008 г.

Пирог "Перевертыш" с персиками


1 чашка муки

1 ч.л. пекарского порошка

1 ч.л. корицы

1/4 ч.л. соли

1 3/4 палочки сливочного масла(14 ст.л.) приблизительно 200 грамм

1 чашки за вычетом 2 столовых ложек сахара(ну такой рецепт )

1/4 чашки рубленных орехов пекан(я использовала грецкие)

3 персика, очистить и порезать на дольки

2 больших яйца

1 ч.л. экстракта натуральной ванили

1/3 чашка молока

Разогреть духовку до 350ф. Смешать вместе муку, пекарский порошок, корицу и соль. Растопить 6 ст.л (3/4 палочки) сливочного масла в ковшике, добавить 6 ст.л. сахара. Закипятить. Снять с огня и вылить на дно формы для выпекания пирога. Посыпать орехами и уложить все персики на орехи. Взбить миксером оставшуюся палочку масла хорошенько, добавить сахар(1/2 чашки), продолжить взбивание около 3 минут. Добавить яйца по одному и взбивать около минуты после введения каждого яйца. ввести экстракт ванили. Уменьшить скорость до самой маленькой и всыпать половину сухих инградиентов. Добавить молоко, перемешать, затем всыпать оставшиеся сухие инградиенты. Выложить тесто на персики, зазровнять по возможности.

Выпекать 40-45 минут. Дать постоять в форме 30 минут , затем перевернуть. Подавать можно и со взбитыми сливками, и с джемом(но это будет слишком сладко), а так же можно использовать мороженое...

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий