вторник, 18 марта 2008 г.

ХРУСТЯЩИЕ ПЕЛЬМЕНИ ВОНТОН С КРЕМОВОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ КРАБА И КРЕВЕТКАМИ


1 упаковка крим-чиза(я беру Филодельфию)
3 стебля зеленого лука(не три перышка)
1/4 чашки хлебных сухарей( крошка)
1 ч.л. сухого молотого орегано и вазилика(если сухарная крошка была от пряных сухариков, то это можно опустить)
250-300 гр. крабовых палочек(или 2 консервы крабового мяса)
24 большие, приготовленные креветки(если мелкие , то побольше)
1 пакетик готовых квадратных листов для вонтон
натертого сыра Моццарелла
соль и перец по вкусу
немного растительного масла для смазывания формы


Для выпечки нам понадобится форма для маленьких маффинов.
Разогреем духовку до 350Ф.
Размягченный сыр смешаем с мелкорубленным луком и мелко кубленным крабовыми палочками.( В случае использования крабового консервированного мяса надо слить сок и к сыру добавить только мясо и лук.) Затем всыпать все хлебные крошки и пряности, посолить и поперчить по вкусу.
Форму для маффинов смазать растительным маслом. Уложить в каждую ячейку листок теста, прижимая к краям формы. Добавить 1 ч.л. крабового крема в каждый вонтон. Положить креветку(или несколько мелких) и посыпать щепоткой тертого сыра Моццарелла.
Поставить в духовку , выдержать до золотистого цвета теста. У меня это занимает примерно около 10 минут.
Достать из духовки, выложить на тарелку, украсить при желании зеленью...

Выход: 24 штуки

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий